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Zuppa di farro della Garfagnana

Per gli ultimi giorni di freddo, niente di meglio di una gustosa zuppa di farro perlato. Ingredienti genuini e facile preparazione, provate questa ricetta in una sera di primavera o autunno.

Informazioni nutrizionali

  • Calories 345 g
  • Grassi 6,7 g
  • Carboidrati 55,4 g
  • Fibre 10,4 g
  • Proteine 11,9

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Preparazione

  • 1.Preparate un battuto abbastanza grossolano di cipolla, sedano, carota e prezzemolo. Fate soffriggere in olio di oliva caldo
  • 2.Aggiungete il farro e fate tostare qualche minuto facendo attenzione che non attacchi. Aggiungete i pomodori (che avrete pelato scottandoli per 1 min in acqua bollente), le patate tagliate a cubetti e dopo qualche minuto i fagioli.
  • 3.Aggiustate di sale e pepe.
  • 4.Dopo qualche minuto aggiungete un ramaiolo di brodo e portate a cottura aggiungendo il brodo quando lo richiede.
  • 5.A cottura ultimata lasciate riposare almeno 10 minuti così da dare il tempo al farro di gonfiarsi. Se il piatto risulta troppo asciutto aggiungete un po’ di brodo.
  • 6.Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 350 gr di farro perlato Zocchi
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote
  • ½ costa di sedano
  • 2 pomodori
  • 200 gr di fagioli borlotti Zocchi (già cotti)
  • 2 patate
  • 1 lt di brodo vegetale
  • parmigiano reggiano a piacere
  • sale, pep e olio (Q.B.)

For the sauce

  • 3 tbsp olive oil
  • 4 garlic cloves, crushed
  • 4 x 400g cans chopped tomato
  • 125ml red wine (optional)
  • 3 tbsp caster sugar
  • ½ a large bunch flat-leaf parsley, finely chopped
  • few basil leaves (optional)

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